Pancakes au jambon, légumes vapeur & sauce yaourt

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Une recette gourmande, que vous allez vouloir refaire assez souvent !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
158

11 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

602 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

Courge butternut

Étape 1

Coupez les deux extrémités de la courge, puis épluchez-la. Videz la courge, puis coupez-la en cubes.

Brocoli (frais)

Étape 2

Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Si besoin, coupez les sommités en 2 ou en 4.

Étape 3

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire la courge 15 minutes, sur feu moyen.

Œuf
Yaourt Grec

Étape 4

Pendant ce temps, préparez les pancakes. Dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis battez-les. Ajoutez la moitié du yaourt grec et mélangez à nouveau.

Avoine (flocons)
Allumettes (jambon)
Comté (râpé)

Étape 5

Ajoutez les flocons d'avoine, les allumettes de jambon et le comté râpé. Mélangez bien.

Étape 6

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de préparation dans la poêle et laissez-les cuire 2 à 3 minutes - vous pouvez réaliser plusieurs pancakes à la fois.

Étape 7

Retournez les pancakes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sur l'autre face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à pancake. Réservez au chaud.

Étape 8

Au bout de 10 minutes, ajoutez le brocoli dans la casserole avec le butternut. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, sur feu moyen.

Yaourt Grec
Ail

Étape 9

Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le reste du yaourt grec et l'ail râpé. Salez et poivrez.

Étape 10

Vérifiez la cuisson des légumes, puis égouttez-les.

Étape 11

Servez la courge et les brocolis dans une assiette avec les pancakes au jambon et la sauce yaourt. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories602 kcal
Matières grasses28 g
Glucides54 g
Protéines34 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pancakes au jambon, légumes vapeur & sauce yaourt" contient 602 Calories, 28 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 34 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Pancakes au jambon, légumes vapeur & sauce yaourt