Gorgées de sauce, ces petites pâtes font la fierté du Sud de l'Italie. Forza !
Poêle, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Râpe
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. En fin de cuisson, prélevez l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson par personne.
Étape 2
Pendant ce temps découpez les courgettes dans la longueur, puis en tronçons de 1 cm. Faites-les revenir 5 min dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive et l'ail finement émincé.
Étape 3
Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec l'eau de cuisson réservée.
Étape 4
Ajoutez la ricotta, la menthe ciselée, du sel et du poivre. Mélangez.
Étape 5
Servez les pâtes avec le zeste du citron et les pignons.* Ajoutez quelques feuilles de menthe par-dessus le tout, s'il vous en reste. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de toaster les pignons de pin dans une poêle à sec pendant quelques minutes & d'ajouter du parmesan râpé.
- Camille C, Food editor
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 556 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 80 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Orecchiette courgette ricotta" contient 556 Calories, 18 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 20 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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