Gorgées de sauce, ces petites pâtes font la fierté du Sud de l'Italie. Forza !
Poêle, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Râpe
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. En fin de cuisson, prélevez l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson par personne.
Étape 2
Pendant ce temps découpez les courgettes dans la longueur, puis en tronçons de 1 cm. Faites-les revenir 5 min dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive et l'ail finement émincé.
Étape 3
Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec l'eau de cuisson réservée.
Étape 4
Ajoutez la ricotta, la menthe ciselée, du sel et du poivre. Mélangez.
Étape 5
Servez les pâtes avec le zeste du citron et les pignons. Ajoutez quelques feuilles de menthe par-dessus le tout, s'il vous en reste. C'est prêt !
Pour plus de saveurs, ajoutez de l'origan ou parsemez le tout de parmesan râpé selon vos goûts.
- Camille U, Diététicienne
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Calories | 556 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 80 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Orecchiette courgette ricotta" contient 556 Calories, 18 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 20 g de Protéines, 7 g de Fibres.
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