One pan gnocchi, tomate, mozza & sauce pesto

322 avis

Une recette aux couleurs du sud qui transportera tout le monde en Italie, le temps d'un repas !

Camille U.
Camille U.
17k
Très facile
Nutri-score BEco-score A

7 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

725 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Gnocchi (à poêler)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Faites bien dorer les gnocchis à la poêle durant 2 minutes à feu vif dans un filet d'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes supplémentaires.

Courgette

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes assez fines.

Oignon rouge

Étape 3

Epluchez puis coupez l’oignon rouge en quartiers.

Étape 4

Vérifiez la cuisson des gnocchis : une fois dorés, enlevez-les du feu.

Tomate cerise

Étape 5

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les gnocchis, les tomates cerises, les courgettes et les oignons rouges. Salez, poivrez et arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive.* Mélangez puis enfournez pendant 20 min à 180°C. *Consultez nos tips pour cette étape

Sauce pesto

Étape 6

Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le pesto avec une cuillère à soupe d’huile d’olive par personne.

Mozzarella (boule)

Étape 7

Sortez la plaque du four et ajoutez les morceaux de mozzarella émiettée. Versez la sauce au pesto et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C’est prêt !

😋 Astuce gourmandiseCamille C

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de l'ail, un peu de thym & d'origan.

- Camille C, Créatrice de recettes

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories725 kcal
Matières grasses35 g
Glucides78 g
Protéines24 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "One pan gnocchi, tomate, mozza & sauce pesto" contient 725 Calories, 35 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 24 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
322 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

One pan gnocchi, tomate, mozza & sauce pesto