JOW - Recette : Omelette aux champignons

Omelette aux champignons

Une bonne omelette pour casser la croûte !

7 minutesPréparation
7 minutesCuisson
373 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Champignons de Paris (frais)

Étape 1

Lavez puis coupez les champignons en lamelles.

Échalote

Étape 2

Optionnel : émincez les échalotes si vous en avez.

Échalote
Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Dans une poêle à feu vif, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les champignons (et les échalotes) pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Œuf

Étape 4

Pendant ce temps, dans un bol : cassez les oeufs, salez, poivrez et battez-les.

Œuf
Comté

Étape 5

Une fois les champignons bien dorés, ajoutez les œufs battus et le comté coupé en petit morceaux dans la poêle.

Étape 6

Laissez cuire à feu moyen 1 à 2 minutes en brisant le fond de l’omelette avec une spatule pour faciliter la cuisson.

Étape 7

Repliez l'omelette en 2 une fois que le dessous est bien doré.

Salade (mélange mâche-roquette)

Étape 8

Servir l'omelette avec la salade assaisonnée selon vos goûts, salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories373 kcal
Matières grasses29 g
Glucides5 g
Protéines23 g

En moyenne, une portion de la recette "Omelette aux champignons" contient 373 Calories, 29 g de Matières grasses, 5 g de Glucides, 23 g de Protéines.

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