JOW - Recette : Omelette à la courgette

Omelette à la courgette

Une omelette aux courgettes, une sauce fraîche au yaourt ! Le combo gagnant !

11 minutesPréparation
4 minutesCuisson
303 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Courgette

Étape 1

Lavez puis râpez les courgettes.

Étape 2

Salez, mélangez, puis placez-les dans une passoire dans l'évier. Laissez dégorger le temps de la préparation.

Ail
Fromage frais
Menthe (feuilles)
Persil (frais)
Yaourt nature

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez, dégermez puis hachez l'ail finement.

Menthe (feuilles)
Persil (frais)

Étape 4

Hachez les herbes fraîches (réservez-en quelques unes pour la déco).

Yaourt nature
Fromage frais
Ail
Persil (frais)
Menthe (feuilles)

Étape 5

Dans un récipient mélangez : le yaourt, le fromage frais, l'ail, les herbes, sel, poivre.

Œuf
Courgette

Étape 6

Dans un récipient, cassez les œufs, (optionnel : ajoutez 5cl de lait/personne si vous en avez), salez, poivrez, fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Étape 7

Pressez les courgettes entre vos mains pour en extraire le jus, puis ajoutez-les dans les oeufs.

Œuf

Étape 8

Dans une poêle à feu moyen ajoutez un filet d'huile d'olive puis les oeufs battus.

Étape 9

Divisez la préparation en fonction du nombre de personnes. Cuire les omelettes 4 minutes chacune, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Menthe (feuilles)
Persil (frais)
Fromage frais
Yaourt nature

Étape 10

Servez les omelettes avec le mélange fromage frais - herbes fraîches fraîches, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories303 kcal
Matières grasses21 g
Glucides10 g
Protéines19 g

En moyenne, une portion de la recette "Omelette à la courgette" contient 303 Calories, 21 g de Matières grasses, 10 g de Glucides, 19 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?