Une omelette aux courgettes, une sauce fraîche au yaourt ! Le combo gagnant !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Lavez puis râpez les courgettes.
Étape 2
Salez, mélangez, puis placez-les dans une passoire dans l'évier. Laissez dégorger le temps de la préparation.
Étape 3
Pendant ce temps, épluchez, dégermez puis hachez l'ail finement.
Étape 4
Hachez les herbes fraîches (réservez-en quelques unes pour la déco).
Étape 5
Dans un récipient mélangez : le yaourt, le fromage frais, l'ail, les herbes, sel, poivre.
Étape 6
Dans un récipient, cassez les œufs, (optionnel : ajoutez 5cl de lait/personne si vous en avez), salez, poivrez, fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Étape 7
Pressez les courgettes entre vos mains pour en extraire le jus, puis ajoutez-les dans les oeufs.
Étape 8
Dans une poêle à feu moyen ajoutez un filet d'huile d'olive puis les oeufs battus.
Étape 9
Divisez la préparation en fonction du nombre de personnes. Cuire les omelettes 4 minutes chacune, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Étape 10
Servez les omelettes avec le mélange fromage frais - herbes fraîches fraîches, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 305 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 10 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Omelette à la courgette" contient 305 Calories, 21 g de Matières grasses, 10 g de Glucides, 20 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...