Œufs mimosa araignées

8 avis

Débutez votre soirée d'Halloween avec ces œufs mimosa décorés d'araignées en olives !

Domitille
Domitille
3.2k
Facile

10 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

360 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Œuf

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 10 minutes.

Olive noire dénoyautée

Étape 2

Pendant ce temps, coupez les olives en deux, dans le sens de la longueur. Réservez-en une par œuf, pour former les corps des araignées. Coupez les autres moitiés en fines lamelles pour faire les pattes des araignées.

Étape 3

Une fois les œufs cuits, transvasez-les directement dans un saladier d'eau glacée pour les refroidir. Ecalez-les.

Étape 4

Coupez l'œuf en deux et retirez le jaune puis placez-le dans un bol.

Mayonnaise

Étape 5

Écrasez les jaunes d'œufs à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la mayonnaise, du sel et du poivre, puis mélangez.

Étape 6

Déposez la farce dans le creux des blancs d'oeufs.

Étape 7

Disposez les moitiés d'olives au centre de l'œuf et ajoutez 4 fines lamelles de chaque côté du corps pour former les pattes. Servez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories360 kcal
Matières grasses33 g
Glucides2 g
Protéines15 g
Fibres0.47 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Œufs mimosa araignées" contient 360 Calories, 33 g de Matières grasses, 2 g de Glucides, 15 g de Protéines, 0.47 g de Fibres.

8 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Œufs mimosa araignées