Flèche gauche

Oeufs cocotte au chorizo & petits pois

Soyez le premier à donner votre avis

Ces œufs cocotte mettront du peps dans votre menu !

Anaïs
Anaïs
Très facile
Nutri-score DGreen-score A
Partager iOS
Cœur174
Temps de préparation

4 minutesPréparation

Casserole

12 minutesCuisson

Repos

4 minutesRepos

Calories

816 kcalPar portion

Ustensile

Four

recette

Petits pois (surgelés)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez les petits pois dans un saladier. Faites bouillir de l'eau dans une casserole ou une bouilloire et versez-la sur les petits pois. Réservez 3 à 4 minutes avant d'égoutter.

Chorizo (entier)

Étape 2

Pendant ce temps, si besoin, enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en petits dés.

Crème fraîche
Parmesan (râpé)

Étape 3

Beurrez ou huilez les ramequins allant au four. Ajoutez dans le fond des ramequins une cuillère à soupe de crème fraîche, les petits pois égouttés, le chorizo et le parmesan râpé.

Œuf

Étape 4

Cassez délicatement un œuf par ramequin. Poivrez, puis enfournez 10 à 12 minutes à 180°C.

Pain de mie

Étape 5

Pendant ce temps, faites toaster les tranches de pain au four ou au grille-pain, puis coupez-les afin d'obtenir des mouillettes.

Salade (Mélange)

Étape 6

Une fois les œufs cuits, sortez-les du four. Servez les œufs cocotte au chorizo & petit pois dans une assiette avec le pain grillé et la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories816 kcal
Matières grasses50 g
Glucides50 g
Protéines38 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Oeufs cocotte au chorizo & petits pois" contient 816 Calories, 50 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 38 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DGreen-score A
Chevron bas

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Oeufs cocotte au chorizo & petits pois