Œufs à la turque

460 avis

Comment révolutionner les œufs ? Les manger à la turque, avec du yaourt et un peu de piment !

Victoire
Victoire
52.4k
Très facile
Nutri-score CEco-score A

2 minutes

Préparation

6 minutes

Cuisson

867 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Grille-pain

recette

Œuf

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante cuire les oeufs pendant 6 minutes.

Ail

Étape 2

Coupez l'ail en fines lamelles.

Étape 3

Ajoutez l'ail dans une casserole avec 2 cuillères à soupe/personne d'huile d'olive.

Étape 4

Faire revenir 1 à 2 minutes à feu moyen jusqu'à ce que l'ail commence légèrement à dorer.

Piment d'Espelette

Étape 5

Retirez la casserole du feu, ajoutez le piment et mélangez. Mettre de côté.

Œuf

Étape 6

Une fois cuits, plongez les œufs dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.

Pain de campagne (tranché)

Étape 7

Coupez le pain en tranches et faites toaster les tranches de pain.

Étape 8

Écalez les oeufs délicatement.

Yaourt Grec

Étape 9

Dans un plat étalez le yaourt. Ajoutez les œufs et l'huile pimentée.

Coriandre (frais)

Étape 10

Optionnel : ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez, coriandre, persil, ciboulette, aneth, menthe.

Pain de campagne (tranché)

Étape 11

Servez avec le pain, à tremper dans le yaourt. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories867 kcal
Matières grasses55 g
Glucides61 g
Protéines32 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Œufs à la turque" contient 867 Calories, 55 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 32 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
460 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Œufs à la turque