JOW - Recette : Œuf à la coque & asperges vertes

Œuf à la coque & asperges vertes

L'astuce du jour : remplacer les mouillettes par des asperges pour un oeuf à la coque light !

4 minutesPréparation
7 minutesCuisson
107 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

Lavez et épluchez les asperges. Faites-les cuire 7 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez les asperges, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et réservez.

Œuf

Étape 2

Portez à ébullition une casserole d’eau bouillante salée. À l’aide d’une cuillère, déposez délicatement les œufs dans la casserole.

Étape 3

Pour la cuisson : comptez 3 minutes à ébullition pour un œuf coque avec un blanc pas tout-à-fait cuit, 4 minutes pour un blanc bien cuit et 5 minutes pour un œuf mollet.

Étape 4

Égouttez les œufs et laissez-les refroidir quelques minutes. Coupez les chapeaux à l’aide d’un couteau, salez, poivrez. Servez les œufs avec les asperges. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories107 kcal
Matières grasses7 g
Glucides2 g
Protéines10 g

En moyenne, une portion contient 107 Calories, 7 g de Matières grasses, 2 g de Glucides, 10 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Œuf à la coque & asperges vertes