Jow - Recette : Œuf à la coque & asperges vertes

Œuf à la coque & asperges vertes

L'astuce du jour : remplacer les mouillettes par des asperges pour un oeuf à la coque light !

Coline
4 minutesPréparation
7 minutesCuisson
107 kcalPar portion
  

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

Lavez et épluchez les asperges. Faites-les cuire 7 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez les asperges, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et réservez.

Œuf

Étape 2

Portez à ébullition une casserole d’eau bouillante salée. À l’aide d’une cuillère, déposez délicatement les œufs dans la casserole.

Étape 3

Pour la cuisson : comptez 3 minutes à ébullition pour un œuf coque avec un blanc pas tout-à-fait cuit, 4 minutes pour un blanc bien cuit et 5 minutes pour un œuf mollet.

Étape 4

Égouttez les œufs et laissez-les refroidir quelques minutes. Coupez les chapeaux à l’aide d’un couteau, salez, poivrez. Servez les œufs avec les asperges. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories107 kcal
Matières grasses7 g
Glucides2 g
Protéines10 g

En moyenne, une portion de la recette "Œuf à la coque & asperges vertes" contient 107 Calories, 7 g de Matières grasses, 2 g de Glucides, 10 g de Protéines.

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Très facile
Œuf à la coque & asperges vertes