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Œuf à la coque & asperges vertes

Œuf à la coque & asperges vertes

4 minutesPréparation

7 minutesCuisson

107 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1 p.

Œuf

Asperges vertes (fraîches)

100 g

Asperges vertes (fraîches)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Lavez et épluchez les asperges. Faites-les cuire 7 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez les asperges, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et réservez.
  • Étape 2
    Portez à ébullition une casserole d’eau bouillante salée. À l’aide d’une cuillère, déposez délicatement les œufs dans la casserole.
  • Étape 3
    Pour la cuisson : comptez 3 minutes à ébullition pour un œuf coque avec un blanc pas tout-à-fait cuit, 4 minutes pour un blanc bien cuit et 5 minutes pour un œuf mollet.
  • Étape 4
    Égouttez les œufs et laissez-les refroidir quelques minutes. Coupez les chapeaux à l’aide d’un couteau, salez, poivrez. Servez les œufs avec les asperges. C'est prêt !