Nougat glaçé

36 avis

La preuve qu'un dessert glacé, ça peut être très simple à préparer !

Camille C.
Camille C.
10k
Moyen
Nutri-score DEco-score B

15 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

6 heures

Repos

305 kcal

Par portion

Ustensiles

Moule à cake, Batteur, Plaques de cuisson, Poêle, Saladier, Spatule

recette

Raisins secs

Étape 1

Réhydratez les raisins secs environ 15 minutes. Ajoutez deux cuillères à soupe de rhum si vous le souhaitez et un filet d'eau. Réservez.

Pistaches (grillées)
Amandes (entières)

Étape 2

Hachez grossièrement les pistaches et les amandes à l'aide d'un couteau.

Étape 3

Versez les amandes et les pistaches dans une poêle. Laissez cuire 2 minutes en remuant sur feu moyen.

Sucre (en poudre)

Étape 4

Versez la moitié du sucre (soit 40g pour un nougat glacé) dans la poêle. Quand le sucre commence à fondre et devenir doré, mélangez pour enrober le tout.

Étape 5

Faites refroidir les fruits secs sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Sucre (en poudre)
Miel (liquide)

Étape 6

Réalisez le sirop pour la meringue. Dans une casserole, ajoutez le reste du sucre (soit 40g pour un nougat glacé) et le miel. Mélangez puis laissez cuire le mélange sans trop remuer sur feu doux pendant environ 10 minutes.

Œuf

Étape 7

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'œufs et gardez uniquement les blancs. Ajoutez-les dans un saladier avec une pincée de sel.

Étape 8

Montez les blancs en neige.

Étape 9

Quand le sirop commence à légèrement dorer, versez-le dans la meringue en continuant de battre. Vous ne devez pas verser le sirop sur le batteur ni sur les parois du récipient.

Étape 10

Continuez de battre jusqu'à ce que la meringue refroidisse. Elle va devenir brillante et plus ferme. Réservez.

Crème liquide

Étape 11

Versez la crème dans un saladier. (La crème liquide et le saladier doivent être bien froids, vous pouvez les mettre au congélateur quelques minutes au préalable).

Étape 12

Battez la crème jusqu'à l'obtention d'une chantilly.

Étape 13

Incorporez délicatement la crème chantilly dans la meringue à l'aide d'une spatule.

Amandes (entières)
Pistaches (grillées)

Étape 14

Versez ensuite les pistaches et les amandes caramélisées dans la préparation. Vous pouvez les casser au préalable avec vos doigts si elles sont un peu collées. Gardez-en un peu pour la décoration du nougat.

Raisins secs

Étape 15

Ajoutez les raisins secs préalablement égouttés.

Étape 16

Mélangez une dernière fois délicatement. Versez la préparation dans un moule préalablement chemisé de papier film.

Étape 17

Lissez le dessus à l'aide d'une spatule. Placez ensuite le nougat glacé au congélateur au minimum 6 heures.

Étape 18

Sortez du congélateur puis démoulez le nougat glacé. Décorez avec le reste de pistaches et d'amandes caramélisées.

Étape 19

Coupez en tranches et servez, c'est prêt ! Vous pouvez l'accompagner de coulis de fruits rouges ou de crème anglaise.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories305 kcal
Matières grasses21 g
Glucides20 g
Protéines7 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Nougat glaçé" contient 305 Calories, 21 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 7 g de Protéines, 1 g de Fibres.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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