Croquez dans ce maïs à pleines dents !
Plaques de cuisson, Casserole, Pinceau, Poêle, Passoire
Étape 1
Faites cuire le blé dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes).
Étape 2
Pendant ce temps, préparez la salsa : épluchez l’échalote, hachez-la finement.
Étape 3
Lavez la tomate, coupez-la en petits dés.
Étape 4
Lavez, séchez et hachez la coriandre et la menthe à l'aide d'un couteau.
Étape 5
Mélangez l’échalote, la tomate, le piment de Cayenne, le jus du citron vert, les herbes hachées et un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez.
Étape 6
Badigeonnez les épis de maïs d’huile d’olive, salez et poivrez.
Étape 7
Faites-les griller dans une poêle 3 min de chaque côté.
Étape 8
Égouttez le blé.
Étape 9
Servez le blé avec le maïs et la salsa, parsemez d'herbes hachées s'il vous en reste, ajoutez un quartier de citron, salez et poivrez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 551 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 82 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Maïs grillé, sauce salsa" contient 551 Calories, 18 g de Matières grasses, 82 g de Glucides, 16 g de Protéines, 8 g de Fibres.