Magret de canard & poêlée de fenouil

17 avis

Un magret rosé à cœur, quoi de meilleur ?

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score BEco-score C
1.8k

10 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

589 kcal

Par portion

Ustensiles

Poêle, Casserole, Plaques de cuisson

recette

Pommes de terre (primeur)

Étape 1

Lavez puis coupez les pommes de terre en deux ou en quatre, selon leur taille.

Fenouil

Étape 2

Lavez puis coupez le fenouil en quatre. Enlevez le tronc central, puis coupez le reste du fenouil en fines lamelles.

Étape 3

Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez-y les pommes de terre et le fenouil. Faites cuire les légumes 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Canard (magret)

Étape 4

Pendant ce temps, dégraissez votre magret. Quadrillez ensuite la peau en faisant des entailles jusqu’à la chair.

Étape 5

Faites chauffer une poêle sur feu moyen. Lorsqu'elle est chaude, ajoutez le magret, côté peau vers le bas. Salez, poivrez, puis laissez cuire 5 à 6 minutes, en enlevant la graisse au fur et à mesure.

Étape 6

Retournez le magret. Salez, poivrez et poursuivez sa cuisson 5 à 6 minutes, en l'arrosant de graisse de temps en temps. Veillez à ce que tous les côtés soient bien grillés, puis retirez-le de la poêle. Réservez 5 minutes emballé dans du papier aluminium.

Persil (frais)

Étape 7

Pendant ce temps, hachez finement le persil.

Citron jaune

Étape 8

Une fois les légumes cuits, égouttez-les. Ajoutez le persil ciselé, du sel, du poivre, le jus de citron et un bon filet d'huile d'olive. Mélangez bien.

Étape 9

Coupez le magret en tranches, puis servez-le avec la poêlée de légumes. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories589 kcal
Matières grasses37 g
Glucides35 g
Protéines31 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Magret de canard & poêlée de fenouil" contient 589 Calories, 37 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 31 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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