Linguine crémeuses au potimarron

264 avis

Des p√Ętes dans une sauce hyper cr√©meuse, nous on dit oui !

Camille U.
Camille U.
17k
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score BEco-score A
Mieux manger ūüėč

7 minutes

Préparation

24 minutes

Cuisson

821 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur, Plongeant

recette

Potimarron

√Čtape 1

Lavez, puis coupez le potimarron en 2 dans le sens de la longueur. Videz-le avec à l'aide d'une cuillère, puis coupez-le en dés.

√Čtape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez le potimarron et faites-le cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.

P√Ętes (Linguine)

√Čtape 3

Pendant ce temps, lancez la cuisson des p√Ętes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, pr√©levez 2 louches d'eau de cuisson par personne, puis √©gouttez les p√Ętes. R√©servez au chaud.

Ail
Ricotta

√Čtape 4

Une fois le potimarron cuit, √©gouttez-le. Dans la m√™me casserole ajoutez la gousse d'ail r√Ęp√©e et la ricotta. Mixez √† l'aide d'un mixeur plongeant.

√Čtape 5

Ajoutez un peu d'eau de cuisson des p√Ętes, la moiti√© du parmesan, du sel et du poivre. Mixez √† nouveau, jusqu'√† obtenir une texture lisse. Ajoutez davantage d'eau si la texture est trop √©paisse.

√Čtape 6

Ajoutez les p√Ętes chaudes dans la casserole et m√©langez d√©licatement. R√©servez au chaud.

Chapelure
Parmesan (r√Ęp√©)

√Čtape 7

En parall√®le, faites chauffer une po√™le sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la chapelure, l'autre moiti√© du parmesan r√Ęp√©, du sel et du poivre. M√©langez et laissez dorer le tout pendant 3 √† 4 minutes.

√Čtape 8

Dans une assiette, servez les p√Ętes avec leur sauce au potimarron et parsemez le tout de chapelure au parmesan.* Ajoutez un filet d'huile d'olive et du poivre. C'est pr√™t ! *Consultez nos tips pour cette √©tape

ūüėč Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des champignons & des lardons grillés à la poêle avec de l'oignon.

- Domitille, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories821 kcal
Matières grasses30 g
Glucides119 g
Protéines34 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Linguine crémeuses au potimarron" contient 821 Calories, 30 g de Matières grasses, 119 g de Glucides, 34 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
264 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Linguine crémeuses au potimarron