Les poireaux, c'est une grande histoire d'amour & avec du reblochon on est séduit !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes, sur feu doux.
Étape 3
Une fois les poireaux tendres, ajoutez la crème liquide*. Mélangez 1 à 2 minutes, puis réservez hors du feu. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Coupez le reblochon en tranches.
Étape 5
Répartissez la fondue de poireaux dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm). Ajoutez l'ail râpé et mélangez bien.
Étape 6
Disposez les tranches de reblochon par-dessus la fondue, puis enfournez 20 minutes à 200°C.
Étape 7
Une fois le gratin de poireaux et reblochon bien doré et gratiné sur le dessus, sortez-le du four. Servez-le dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de mélanger la crème fraîche avec de la moutarde & une pincée de noix de muscade.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 353 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 13 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poireaux Reblochon" contient 353 Calories, 25 g de Matières grasses, 13 g de Glucides, 16 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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