Lasagnes végétariennes

376 avis

Veggie, gourmande, absolument irrésistible : cette recette de lasagnes ne vous laissera pas indifférent !

Camille C.
Camille C.
29.6k
Facile
Nutri-score AEco-score A

8 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

660 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson

recette

Oignon jaune

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Émincez les oignons finement.

Oignon jaune

Étape 2

Dans une casserole ou une grande poêle, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons. Faites revenir 2 minutes à feu vif.

Lentilles (cuites)
Tomate (purée)

Étape 3

Ajoutez les lentilles et la sauce tomate. Salez et poivrez. (Optionnel : Ajoutez le thym si vous en avez). Mélangez et faites cuire 3 minutes sur feu doux.

Mozzarella (râpé)
Béchamel
Lasagnes (cru)

Étape 4

Dans un plat à gratin, faites 3 couches de : sauce lentilles/tomates, béchamel, mozzarella, feuilles de lasagnes (crues).

Étape 5

Une fois les 3 couches réalisées, terminez par une couche de béchamel et de mozzarella. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.

Étape 6

Servez sur une assiette, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories660 kcal
Matières grasses25 g
Glucides67 g
Protéines36 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Lasagnes végétariennes" contient 660 Calories, 25 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 36 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
376 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Lasagnes végétariennes