Four, Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le brocoli en fleurettes. Si besoin, coupez les plus grosses fleurettes en deux.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez une pincée de sel et les fleurettes de brocoli. Laissez cuire 9 minutes.
Étape 3
Une fois les brocolis cuits, réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette.
Étape 4
Incorporez ensuite la béchamel, mélangez puis ajoutez le pesto et la moitié du parmesan. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Étape 5
Dans un plat allant au four, ajoutez une première couche de béchamel aux brocolis.* Disposez ensuite les feuilles de lasagnes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 6
Terminez par une couche de béchamel aux brocolis et parsemez de l'autre moitié du parmesan. Enfournez pour 35 minutes à 180°C.
Étape 7
Servez les lasagnes. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter quelques lardons ou des champignons grillés par-dessus les couches de béchamel au brocolis.
- Camille U, Diététicienne
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 594 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 56 g |
Protéines | 29 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Lasagnes pesto & brocolis" contient 594 Calories, 29 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 29 g de Protéines, 6 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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