Poêle, Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez-le.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez finement l'oignon en dés.
Étape 3
Épluchez puis coupez finement le choux.
Étape 4
Épluchez puis coupez les carottes en deux puis en fines rondelles.
Étape 5
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon, le chou émincé et les carottes. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Étape 6
Couvrez et laissez cuire 7 minutes sur feu moyen.
Étape 7
Ajoutez le riz et mélangez. Faites dorer pendant 2 minutes environ à feu moyen, remuez, étalez avec l'aide d'une spatule.
Étape 8
Ajoutez la sauce soja et remuez, puis faites cuire 3 minutes jusqu'à ce que le riz soit légèrement doré et croustillant. Salez, poivrez.
Étape 9
À l'aide de votre spatule, poussez le riz vers une extrémité de la poêle afin de laisser un espace pour cuire les œufs.
Étape 10
Cassez vos œufs et disposez-les dans la poêle. Brouillez-les et laissez cuire à feu moyen 2 minutes.
Étape 11
Mélangez les œufs brouillés avec le riz.
Étape 12
Servez le riz sauté et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 421 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 58 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Riz sauté choux & carottes" contient 421 Calories, 14 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 14 g de Protéines, 6 g de Fibres.
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