Vous aimez la bolognaise ? L'amatriciana c'est sa version à la tomate pimentée pour encore plus de goût !
Assurez-vous d'avoir...
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez, puis coupez les aubergines en très fines tranches, dans la longueur.
Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les tranches d'aubergines. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 10 minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Étape 3
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 32 x 20 cm), ajoutez une première couche de béchamel. Disposez ensuite une couche de feuilles de lasagnes suivi de la sauce amatriciana, des tranches d'aubergines grillées et de parmesan râpé. Répétez l'opération, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Étape 4
Terminez par une couche de sauce amatriciana et de parmesan râpé. Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
Étape 5
Une fois les lasagnes aux aubergines bien cuites & dorées sur le dessus, sortez-les du four. Servez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 785 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 98 g |
Protéines | 29 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Lasagnes aux aubergines & parmesan" contient 785 Calories, 29 g de Matières grasses, 98 g de Glucides, 29 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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