Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole

Étape 1
Épluchez puis coupez les patates douces en cubes.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les patates douces 10 à 15 minutes. En fin de cuisson, égouttez-les.


Étape 3
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde, le vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
Étape 4
Salez et poivrez les patates douces, puis ajoutez une noisette de beurre. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.


Étape 5
Servez le jambon blanc dans une assiette avec la purée de patates douces et la salade assaisonnée de vinaigrette. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 558 kcal |
| Matières grasses | 29 g |
| Glucides | 50 g |
| Protéines | 21 g |
| Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Jambon, purée de patates douces & salade" contient 558 Calories, 29 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 21 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
| € | Nos recettes à -2 € par portion |
| €€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
| €€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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