Un basique de la cuisine scandinave qui ne fera pas long feu sur votre table à manger !
Four, Économe, Papier cuisson, Pinceau
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Coupez la courge en deux dans la longueur. Videz-la et pelez-la.
Étape 2
Sur une plaque de cuisson, placez la courge et badigeonnez-la d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes.
Étape 3
Sortez la courge du four et coupez-la en très fines tranches sans coupez la base. Badigeonnez du sirop d'érable, du thym, d'un filet d'huile d'olive et ré-enfournez pour 30 minutes.
Étape 4
Sortez la courge du four, servez avec des noix concassées sur le dessus, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 583 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 127 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 11 g |
En moyenne, une portion de la recette "Hasselback Butternut" contient 583 Calories, 12 g de Matières grasses, 127 g de Glucides, 12 g de Protéines, 11 g de Fibres.