Hachis parmentier veggie express

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Camille C.
Camille C.
10.7k

10 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

401 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Champignons de Paris (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis émincez finement les champignons.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez puis émincez finement les oignons.

Étape 3

Dans une casserole ou une grande poêle, ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 minutes à feu vif dans un filet d'huile d'olive.

Étape 4

Ajoutez les champignons dans la poêle, salez, poivrez et mélangez puis laissez cuire 5 minutes.

Lentilles (cuites)
Sauce tomate

Étape 5

Ajoutez les lentilles et la sauce tomate. Option : ajoutez du thym si vous en avez. Mélangez et faites cuire 3 minutes sur feu doux.

Purée de pommes de terre (en flocons)
Lait

Étape 6

Pendant ce temps faites cuire votre purée : portez à ébullition l'eau (85ml par personne) et le lait. Salez.

Étape 7

Retirez la casserole du feu, attendez 2 minutes et ajoutez le sachet de flocons de purée tout en remuant. Laissez reposer quelques instants dans la casserole. Ajoutez une noisette de beurre.

Étape 8

Dans un plat à gratin, ajoutez le mélange de lentilles. Versez la purée par-dessus. Optionnel : à l'aide d'une fourchette tracez des traits sur le dessus de la purée. Commencez par tracer des traits dans le sens de la longueur puis faites des traits plus espacés dans le sens de la largeur. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories401 kcal
Matières grasses21 g
Glucides31 g
Protéines18 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Hachis parmentier veggie express" contient 401 Calories, 21 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 18 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

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