Découvrez cette célèbre recette en version veggie, vous nous en direz des nouvelles !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis émincez finement les champignons.
Étape 2
Épluchez puis émincez finement les oignons.
Étape 3
Dans une casserole ou une grande poêle, ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 minutes à feu vif dans un filet d'huile d'olive.
Étape 4
Ajoutez les champignons dans la poêle, salez, poivrez et mélangez puis laissez cuire 5 minutes.
Étape 5
Ajoutez les lentilles et la sauce tomate. Option : ajoutez du thym si vous en avez. Mélangez et faites cuire 3 minutes sur feu doux.
Étape 6
Pendant ce temps faites cuire votre purée : portez à ébullition l'eau (85ml par personne) et le lait. Salez.
Étape 7
Retirez la casserole du feu, attendez 2 minutes et ajoutez le sachet de flocons de purée tout en remuant. Laissez reposer quelques instants dans la casserole. Ajoutez une noisette de beurre.
Étape 8
Dans un plat à gratin, ajoutez le mélange de lentilles. Versez la purée par-dessus. Optionnel : à l'aide d'une fourchette tracez des traits sur le dessus de la purée. Commencez par tracer des traits dans le sens de la longueur puis faites des traits plus espacés dans le sens de la largeur. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. Servez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 401 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Hachis parmentier veggie express" contient 401 Calories, 21 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 18 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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