Hachis parmentier végétarien

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Un hachis dont vous nous direz des nouvelles !

Camille C.
Camille C.
22.7k
Facile
Nutri-score BEco-score A

10 minutes

Préparation

1 heure

Cuisson

485 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson

recette

Pommes de terre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement.

Étape 2

Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Salez puis versez les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis émincez finement les champignons.

Oignon jaune

Étape 4

Épluchez puis émincez finement les oignons.

Étape 5

Dans une casserole ou une grande poêle, ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 minutes à feu vif dans un filet d'huile d'olive.

Étape 6

Ajoutez les champignons dans la poêle, salez, poivrez et mélangez.

Lentilles (cuites)
Sauce tomate
Thym (feuilles)

Étape 7

Ajoutez les lentilles, la sauce tomate et le thym si vous en avez. Salez et poivrez. Mélangez et faites cuire 3 minutes sur feu doux.

Étape 8

Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les.

Lait

Étape 9

Poivrez, salez puis ajoutez une noisette de beurre et le lait. À l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, écrasez les pommes de terre.

Étape 10

Beurrez votre plat à gratin. Ajoutez le mélange aux lentilles. Versez la purée par dessus.

Étape 11

Optionnel : à l'aide d'une fourchette tracez des traits sur le dessus de la purée. Commencez par tracer des traits dans le sens de la longueur puis faites des traits plus espacés dans le sens de la largeur.

Étape 12

Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.

Étape 13

Servez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories485 kcal
Matières grasses18 g
Glucides59 g
Protéines20 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Hachis parmentier végétarien" contient 485 Calories, 18 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 20 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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