Hachis parmentier saumon & fines herbes

On revisite le traditionnel hachis parmentier : avec du saumon et du fromage ail & fines herbes, c'est garanti 2x plus gourmand !

Camille C.
Camille C.

8 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

662 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Casserole, Économe, Passoire, Plat à gratin

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement.

Pomme de terre

Étape 2

Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Salez puis versez les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Saumon (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, ôtez la peau du saumon puis coupez-le en gros cubes. (Si vous utilisez du saumon surgelé, faites-le décongeler au préalable). Réservez.

Pomme de terre

Étape 4

Préchauffez le four à 200°C. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole ou dans un saladier.

Lait
Fromage ail & fines herbes

Étape 5

Salez, poivrez puis ajoutez le lait et le fromage frais aux fines herbes.

Étape 6

À l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez les pommes de terre. Vous devez obtenir une purée onctueuse.

Étape 7

Beurrez votre plat à gratin. Ajoutez les cubes de saumon, salez et poivrez, puis versez la purée par dessus.

Chapelure

Étape 8

Parsemez de chapelure et ajoutez quelques noisettes de beurre par-dessus si vous en avez. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C.

Ciboulette

Étape 9

Sortez du four et parsemez de ciboulette hachée si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories662 kcal
Matières grasses37 g
Glucides49 g
Protéines36 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Hachis parmentier saumon & fines herbes" contient 662 Calories, 37 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 36 g de Protéines, 4 g de Fibres.

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Hachis parmentier saumon & fines herbes
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