On revisite le traditionnel hachis parmentier : avec du saumon et du fromage ail & fines herbes, c'est garanti 2x plus gourmand !
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Ăconome, Passoire, Plat Ă gratin
Ătape 1
Ăpluchez et coupez les pommes de terre grossiĂšrement.
Ătape 2
Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Salez puis versez les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
Ătape 3
Pendant ce temps, Îtez la peau du saumon puis coupez-le en gros cubes. (Si vous utilisez du saumon surgelé, faites-le décongeler au préalable). Réservez.
Ătape 4
Préchauffez le four à 200°C. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole ou dans un saladier.
Ătape 5
Salez, poivrez puis ajoutez le lait et le fromage frais aux fines herbes.
Ătape 6
à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez les pommes de terre. Vous devez obtenir une purée onctueuse.
Ătape 7
Beurrez votre plat à gratin. Ajoutez les cubes de saumon, salez et poivrez, puis versez la purée par dessus.
Ătape 8
Parsemez de chapelure et ajoutez quelques noisettes de beurre par-dessus si vous en avez. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C.
Ătape 9
Sortez du four et parsemez de ciboulette hachĂ©e si vous en avez. C'est prĂȘt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 662 kcal |
MatiĂšres grasses | 37 g |
Glucides | 49 g |
Protéines | 36 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Hachis parmentier saumon & fines herbes" contient 662 Calories, 37 g de MatiÚres grasses, 49 g de Glucides, 36 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...