Gratin de ravioles à la courgette

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La version été du gratin de ravioles est aussi addictive que la version hiver !

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Très facile
Nutri-score CEco-score A

4 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

778 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à gratin

recette

Courgette

Étape 1

Préchauffez le four à 250°C. Coupez la courgette en petits dés.

Étape 2

Faites-la revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec un filet d'huile. Salez et poivrez.

Crème fraîche

Étape 3

Versez la crème dans un bol, salez, poivrez et mélangez.

Ravioles du Dauphiné
Crème fraîche

Étape 4

Versez un filet d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin. Disposez la moitié des ravioles crues au fond du plat. Ajoutez les courgettes. Versez la moitié de la crème.

Étape 5

Ajoutez le reste des ravioles par dessus les courgettes et versez le reste de crème fraîche.

Comté (râpé)

Étape 6

Parsemez de comté râpé, salez, poivrez et enfournez pendant 15 minutes à 250°C.

Étape 7

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories778 kcal
Matières grasses49 g
Glucides52 g
Protéines31 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de ravioles à la courgette" contient 778 Calories, 49 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 31 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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