Gratin de pâtes au blanc de poulet

138 avis

Rien de plus simple pour vous ramener en enfance !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score DEco-score C
14k

3 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

759 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Plat à gratin

recette

Pâtes (macaroni)

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.

Crème liquide

Étape 2

Ajoutez les pâtes dans un plat à gratin, suivi de la crème liquide. Salez et poivrez.

Blanc de poulet (tranches)
Fromage râpé

Étape 3

Ajoutez ensuite les tranches de blanc de poulet coupées en morceaux et deux tiers du fromage râpé. Mélangez bien.

Étape 4

Parsemez du reste de fromage, puis enfournez 15 minutes à 220°C.

Étape 5

Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez aussitôt avec une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories759 kcal
Matières grasses32 g
Glucides75 g
Protéines42 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de pâtes au blanc de poulet" contient 759 Calories, 32 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 42 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score C

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
138 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de pâtes au blanc de poulet