Four, Économe, Passoire, Micro-ondes, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et coupez les patates douces en cubes. Égouttez les marrons (si besoin).
Étape 2
Dans un récipient allant au micro-onde, ajoutez un fond d'eau et les patates douces. Recouvrir avec du film alimentaire transparent et faire cuire au micro-onde 5 minutes à la puissance maximale.
Étape 3
Sortez les patates douces du micro-onde : elles doivent être tendres. (Replacez 2 minutes au micro-onde si ce n'est pas le cas). Égouttez-les.
Étape 4
Placez-les dans un plat allant au four, ajoutez les marrons, salez, poivrez et mélangez.
Étape 5
Ajoutez la crème et le fromage râpé.
Étape 6
Enfournez le tout pendant 20 minutes.
Étape 7
C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 571 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 54 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 11 g |
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de patates douces & châtaignes" contient 571 Calories, 29 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 20 g de Protéines, 11 g de Fibres.