JOW - Recette : Gratin de patates douces & châtaignes

Gratin de patates douces & châtaignes

La douceur qui croustille a enfin un nom !

11 minutesPréparation
25 minutesCuisson
571 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Patate douce
Marrons (cuits)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et coupez les patates douces en cubes. Égouttez les marrons (si besoin).

Patate douce

Étape 2

Dans un récipient allant au micro-onde, ajoutez un fond d'eau et les patates douces. Recouvrir avec du film alimentaire transparent et faire cuire au micro-onde 5 minutes à la puissance maximale.

Patate douce

Étape 3

Sortez les patates douces du micro-onde : elles doivent être tendres. (Replacez 2 minutes au micro-onde si ce n'est pas le cas). Égouttez-les.

Patate douce
Marrons (cuits)

Étape 4

Placez-les dans un plat allant au four, ajoutez les marrons, salez, poivrez et mélangez.

Crème fraîche épaisse
Fromage râpé

Étape 5

Ajoutez la crème et le fromage râpé.

Étape 6

Enfournez le tout pendant 20 minutes.

Étape 7

C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories571 kcal
Matières grasses29 g
Glucides54 g
Protéines20 g

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de patates douces & châtaignes" contient 571 Calories, 29 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 20 g de Protéines.

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