Gratin de patates douces & châtaignes

164 avis

La douceur qui croustille a enfin un nom !

Victoire
Victoire
27.3k
Très facile
Nutri-score BEco-score A

11 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

571 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Économe, Passoire, Micro-ondes, Plat à gratin

recette

Patate douce

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et coupez les patates douces en cubes.

Étape 2

Dans un récipient allant au micro-onde, ajoutez un fond d'eau et les patates douces. Recouvrir avec du film alimentaire transparent et faire cuire au micro-onde 5 minutes à la puissance maximale.

Patate douce

Étape 3

Sortez les patates douces du micro-onde : elles doivent être tendres. (Replacez 2 minutes au micro-onde si ce n'est pas le cas). Égouttez-les.

Marrons (cuits en conserve)

Étape 4

Placez les patates douces dans un plat allant au four. Ajoutez les marrons égouttés.* Salez, poivrez et mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape

Crème fraîche
Fromage râpé

Étape 5

Ajoutez la crème et le fromage râpé. Enfournez pendant 20 minutes à 200°C.

Étape 6

Une fois doré, sortez le plat du four et servez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des oignons/ échalotes & des champignons grillés avec les patates douces. Parsemez le tout de noisettes concassées en fin de cuisson, pour apporter une touche de croquant.

- Domitille, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories571 kcal
Matières grasses29 g
Glucides54 g
Protéines20 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de patates douces & châtaignes" contient 571 Calories, 29 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 20 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
164 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de patates douces & châtaignes