Gratin de chou-fleur

"Si j'avais goûté ce plat quand j'avais 8 ans, j'aurais adoré le chou-fleur toute ma vie" (Entendu au bureau par quelqu'un qui pensait ne pas aimer le chou-fleur)

Coline
Coline
Thermomix

3 minutes

Préparation

37 minutes

Cuisson

347 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Thermomix, Passoire, Plat à gratin

recette

Chou-fleur (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 240°C. Détaillez le chou-fleur en fleurette si nécessaire. Remplissez le Thermomix d'eau.

Chou-fleur (frais)

Étape 2

Placez le chou-fleur dans le Varoma. Placez l'ensemble Varoma sur le Thermomix et lancez la cuisson 15 min / Varoma / vitesse 1.

Chou-fleur (frais)

Étape 3

Après 15 minutes, vérifiez la cuisson du chou-fleur et égouttez-le.

Lait
Farine de blé
Beurre

Étape 4

Mettez le lait, la farine et le beurre coupé en morceaux dans la cuve du thermomix. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade si vous en avez. Faites cuire 7 min/90°C/vitesse 4.

Fromage râpé

Étape 5

Dans un plat à gratin, déposez le chou-fleur, salez et poivrez. Versez la béchamel et ajoutez le fromage sur le dessus.

Étape 6

Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories347 kcal
Matières grasses20 g
Glucides27 g
Protéines19 g
Fibres6 g

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de chou-fleur" contient 347 Calories, 20 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 19 g de Protéines, 6 g de Fibres.

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Gratin de chou-fleur
Facile