Gratin de chou-fleur

67 avis

"Si j'avais go√Ľt√© ce plat quand j'avais 8 ans, j'aurais ador√© le chou-fleur toute ma vie" (Entendu au bureau par quelqu'un qui pensait ne pas aimer le chou-fleur)

Coline
Coline
13.9k
Mieux manger ūüėčThermomix

3 minutes

Préparation

37 minutes

Cuisson

347 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Thermomix, Passoire, Plat à gratin

recette

Chou-fleur (frais)

√Čtape 1

Pr√©chauffez le four √† 240¬įC. D√©taillez le chou-fleur en fleurette si n√©cessaire. Remplissez le Thermomix d'eau.

Chou-fleur (frais)

√Čtape 2

Placez le chou-fleur dans le Varoma. Placez l'ensemble Varoma sur le Thermomix et lancez la cuisson 15 min / Varoma / vitesse 1.

Chou-fleur (frais)

√Čtape 3

Après 15 minutes, vérifiez la cuisson du chou-fleur et égouttez-le.

Lait
Farine de blé
Beurre

√Čtape 4

Mettez le lait, la farine et le beurre coup√© en morceaux dans la cuve du thermomix. Salez, poivrez et ajoutez une pinc√©e de noix de muscade si vous en avez. Faites cuire 7 min/90¬įC/vitesse 4.

Fromage r√Ęp√©

√Čtape 5

Dans un plat à gratin, déposez le chou-fleur, salez et poivrez. Versez la béchamel et ajoutez le fromage sur le dessus.

√Čtape 6

Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories347 kcal
Matières grasses20 g
Glucides27 g
Protéines19 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de chou-fleur" contient 347 Calories, 20 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 19 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
67 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de chou-fleur