"Si j'avais goûté ce plat quand j'avais 8 ans, j'aurais adoré le chou-fleur toute ma vie" (Entendu au bureau par quelqu'un qui pensait ne pas aimer le chou-fleur)
Four, Thermomix, Passoire, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 240°C. Détaillez le chou-fleur en fleurette si nécessaire. Remplissez le Thermomix d'eau.
Étape 2
Placez le chou-fleur dans le Varoma. Placez l'ensemble Varoma sur le Thermomix et lancez la cuisson 15 min / Varoma / vitesse 1.
Étape 3
Après 15 minutes, vérifiez la cuisson du chou-fleur et égouttez-le.
Étape 4
Mettez le lait, la farine et le beurre coupé en morceaux dans la cuve du thermomix. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade si vous en avez. Faites cuire 7 min/90°C/vitesse 4.
Étape 5
Dans un plat à gratin, déposez le chou-fleur, salez et poivrez. Versez la béchamel et ajoutez le fromage sur le dessus.
Étape 6
Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 347 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 27 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de chou-fleur" contient 347 Calories, 20 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 19 g de Protéines, 6 g de Fibres.