JOW - Recette : Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur

"Si j'avais goûté ce plat quand j'avais 8 ans, j'aurais adoré le chou-fleur toute ma vie" (Entendu au bureau par quelqu'un qui pensait ne pas aimer le chou-fleur)

4 minutesPréparation
25 minutesCuisson
356 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Chou-fleur (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 240°C. Détaillez le chou-fleur en fleurette si nécessaire.

Chou-fleur (frais)

Étape 2

Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes.

Beurre

Étape 3

Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux.

Farine de blé

Étape 4

Ajoutez la farine et mélangez rapidement.

Lait

Étape 5

Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse.

Chou-fleur (frais)

Étape 6

Après 10 minutes, vérifiez la cuisson du chou-fleur et égouttez-le.

Fromage râpé

Étape 7

Dans un plat à gratin, déposez le chou-fleur, salez et poivrez. Versez la béchamel et ajoutez le fromage sur le dessus.

Étape 8

Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories356 kcal
Matières grasses22 g
Glucides25 g
Protéines18 g

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de chou-fleur" contient 356 Calories, 22 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 18 g de Protéines.

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