"Si j'avais goûté ce plat quand j'avais 8 ans, j'aurais adoré le chou-fleur toute ma vie" (Entendu au bureau par quelqu'un qui pensait ne pas aimer le chou-fleur)
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 240°C. Détaillez le chou-fleur en fleurette si nécessaire.
Étape 2
Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux.
Étape 4
Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
Étape 5
Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse.
Étape 6
Après 10 minutes, vérifiez la cuisson du chou-fleur et égouttez-le.
Étape 7
Dans un plat à gratin, déposez le chou-fleur, salez et poivrez. Versez la béchamel et ajoutez le fromage sur le dessus.
Étape 8
Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est prêt !
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Calories | 356 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 25 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de chou-fleur" contient 356 Calories, 22 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 18 g de Protéines, 6 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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