Une délicieuse alternative aux traditionnelles endives au jambon !
Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Égouttez les asperges.
Étape 2
Préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
Étape 3
Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et mélangez. (optionnel : vous pouvez ajouter de la muscade râpée à votre béchamel). Réservez.
Étape 4
Déposez 3-4 asperges (selon la taille) sur une tranche de jambon, puis roulez le tout. Répétez l'opération puis ajoutez les asperges roulées dans un plat à gratin.
Étape 5
Nappez ensuite avec la béchamel.
Étape 6
Parsemez de fromage râpé et poivrez.
Étape 7
Gratinez pendant 15 minutes au four à 210°C. C'est prêt !
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Calories | 419 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 33 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin d'asperges au jambon" contient 419 Calories, 24 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 33 g de Protéines, 2 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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