Gratin butternut, bleu & thym

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Un gratin à dévorer à la petite cuillère tant il est addictif !

Camille U.
Camille U.
23.7k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

5 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

510 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Courge butternut

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez la courge butternut en 2 dans la longueur. Videz-la puis coupez-la en dés moyens.* *Consultez nos tips pour cette étape

Oignon rouge

Étape 2

Épluchez et coupez l'oignon en quarts.

Bleu

Étape 3

Coupez le bleu en petits morceaux.

Thym (branches)
Courge butternut

Étape 4

Dans un plat à gratin, disposez le butternut, ajoutez par-dessus les oignons rouges, le thym, un filet d'huile d'olive et mélangez. Ajoutez ensuite le bleu et enfournez pour 35 minutes de cuisson à 180°C.

Noisette

Étape 5

En fin de cuisson, ajoutez quelques noisettes concassées par-dessus. C'est prêt !

Astuce recetteCamille C

Faites précuire les légumes quelques minutes à la vapeur avant la cuisson au four, pour des légumes plus tendres.

- Camille C, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories510 kcal
Matières grasses25 g
Glucides64 g
Protéines16 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin butternut, bleu & thym" contient 510 Calories, 25 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 16 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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