JOW - Recette : Gougères maison

Gougères maison

Un petit nuage en bouche !

8 minutesPréparation
25 minutesCuisson
281 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Lait

Étape 1

Dans une casserole, ajoutez le lait ainsi que la même quantité en eau. Ajoutez le sel.

Beurre

Étape 2

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel. Portez le mélange à ébullition.

Farine de blé

Étape 3

Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d'un seul coup en mélangeant énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Il faut obtenir une pâte lisse.

Étape 4

Déposez la casserole sur le feu, continuez de mélanger vivement environ 1 minute pour dessécher la pâte.

Œuf

Étape 5

Retirez du feu puis ajoutez un oeuf à la fois. Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d'ajoutez le suivant.

Fromage râpé

Étape 6

Ajoutez le fromage râpé, poivrez puis mélangez.

Étape 7

Optionnel : si vous en avez, ajoutez une pincée de paprika, piment doux et/ou de muscade puis mélangez.

Étape 8

Formez les gougères à l'aide de deux petites cuillères. Disposez-les en les espaçant sur une une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.

Étape 9

Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C.

Étape 10

Sortez du four, servez tiède, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories281 kcal
Matières grasses18 g
Glucides19 g
Protéines12 g

En moyenne, une portion de la recette "*Gougères maison *" contient 281 Calories, 18 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 12 g de Protéines.

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