Du chèvre frais, des figues & du jambon cru sur des toasts de pain de campagne - mmmm !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les figues en lamelles épaisses.
Étape 2
Préparez le chèvre fouetté. Dans un bol, mélangez : le chèvre frais et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Étape 3
Étalez le chèvre fouetté sur les tranches de pain, puis ajoutez les lamelles de figues ou la confiture de figues par-dessus. Parsemez les tartines de noix concassées et d'un filet de miel.
Étape 4
Ajoutez les tartines sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit légèrement gratiné.
Étape 5
Servez les tartines avec le jambon cru déchiré en morceaux et une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 647 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 64 g |
Protéines | 33 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tartine chèvre, figues & jambon" contient 647 Calories, 29 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 33 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...