Les gnocchis s'associent à absolument tout ! La preuve ci-dessous !
Plaques de cuisson, Passoire, Casserole, Poêle
Étape 1
Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et coupez-les en 2. Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les choux de Bruxelles, couvrez et cuire pendant 8 minutes. Si vous avez du choux surgelé, 6 minutes suffisent.
Étape 3
Une fois le temps de cuisson des choux de Bruxelles terminé, plantez un couteau dans les choux pour vérifier la cuisson : le couteau doit s'y planter facilement. Égouttez.
Étape 4
Dans une poêle chaude, ajoutez le beurre, les choux de Bruxelles égouttés et les gnocchis. Faites revenir à feu vif pendant 2-3 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Salez, poivrez.
Étape 5
Ajoutez l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'eau par personne dans la poêle, couvrez, puis laissez mijoter 2 minutes de plus à feu moyen.
Étape 6
Une fois le temps de cuisson écoulé, si besoin, laissez l'eau de cuisson restante s'évaporer.
Étape 7
Servez le tout avec un peu de parmesan râpé sur le dessus, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 456 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 61 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Gnocchis poêlés aux choux de Bruxelles" contient 456 Calories, 16 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 17 g de Protéines, 7 g de Fibres.