Gaufres au sucre glace

14 avis

Croustillantes et moelleuses, juste recouvertes de sucre glace, c'est comme ça qu'on aime les gaufres !

Camille U.
Camille U.
6.8k

7 minutes

Préparation

3 minutes

Cuisson

270 kcal

Par portion

Ustensiles

Fouet, Saladier, Casserole, Gaufrier

recette

Beurre

Étape 1

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Sucre (en poudre)
Beurre

Étape 2

Dans un saladier ou un bol, mélangez le sucre avec le beurre fondu.

Œuf

Étape 3

Dans un saladier, cassez puis battez les œufs. Ajoutez ensuite la préparation beurre/sucre puis mélangez bien.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 4

Dans le même saladier, ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse.

Lait

Étape 5

Versez le lait progressivement tout en mélangeant avec un fouet ou une cuillère en bois pour ne pas faire de grumeaux. Vous devez obtenir une préparation homogène.

Étape 6

Graissez votre gaufrier avec de l'huile neutre puis faites cuire vos gaufres pendant 2-3 minutes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à gaufre.

Sucre glace

Étape 7

Une fois les gaufres cuites, saupoudrez le tout de sucre glace. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories270 kcal
Matières grasses12 g
Glucides34 g
Protéines7 g
Fibres0.98 g

En moyenne, une portion de la recette "Gaufres au sucre glace" contient 270 Calories, 12 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 7 g de Protéines, 0.98 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Gaufres au sucre glace
Facile