Gaspacho de betterave

60 avis

Un gaspacho tout rose : de la betterave, du chèvre frais, du concombre ... Le kit de survie pour cet été !

Coline
Coline
9k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

6 minutes

Préparation

167 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Mixeur

recette

Betterave (cuite)

Étape 1

Égouttez puis coupez les betteraves en gros dés.

Concombre

Étape 2

Lavez puis coupez le concombre en gros dés.

Chèvre frais
Citron jaune

Étape 3

Ajoutez les betteraves, le concombre, le chèvre, le jus de citron et les feuilles de menthe (optionnel) dans un mixeur. Versez 100 ml d'eau par personne. Salez et poivrez, puis mixez, jusqu'à obtenir un velouté. Rajoutez de l'eau petit à petit, si besoin, jusqu'à obtenir la texture souhaitée.

Étape 4

Servez le gazpacho avec un filet d'huile d'olive et du poivre ou avec des croutons et un peu de fromage frais émietté. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories167 kcal
Matières grasses6 g
Glucides21 g
Protéines9 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gaspacho de betterave" contient 167 Calories, 6 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 9 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
60 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gaspacho de betterave