Crevettes teriyaki, brocoli & riz

Soyez le premier à donner votre avis

Des crevettes enrobées d'une sauce sucrée-salée : un délice !

Hannah
Hannah
Très facile
Nutri-score AEco-score B

3 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

347 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Lavez puis coupez le brocoli en sommités.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le brocoli 4-5 minutes. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud.

Riz complet (cuit)

Étape 3

Pendant ce temps, réchauffez le riz selon les instructions du paquet.

Ail

Étape 4

En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant.

Crevettes (crues)

Étape 5

Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites revenir le tout 3 à 4 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Sauce Teriyaki
Miel (liquide)

Étape 6

Ajoutez ensuite la sauce teriyaki, le miel et 2 cuillères à soupe d'eau. Faites revenir le tout jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, soit 2 à 3 minutes, en remuant, pour que la sauce épaississe.

Étape 7

Servez les crevettes teriyaki dans une assiette avec le brocoli et le riz. Nappez les crevettes de sauce et parsemez le tout de graines de sésame, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories347 kcal
Matières grasses7 g
Glucides42 g
Protéines31 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crevettes teriyaki, brocoli & riz" contient 347 Calories, 7 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 31 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Crevettes teriyaki, brocoli & riz