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Galette végé, fondue de poireaux au curry & riz

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Les poireaux l'hiver c'est juste indispensable !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score CGreen-score A+
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Cœur225
Temps de préparation

4 minutesPréparation

Casserole

16 minutesCuisson

Calories

817 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez puis émincez les échalotes.

Poireau

Étape 2

Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Riz

Étape 3

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.

Curry (poudre)

Étape 4

En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux et les échalotes. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Faites revenir le tout 5 minutes, sur feu moyen, en mélangeant.

Crème fraîche

Étape 5

Ajoutez la crème fraîche. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes.

Galette de céréales

Étape 6

En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle, sur feu vif. Ajoutez les galettes végétales. Baissez le feu, couvrez et faites-les revenir 4 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Citron jaune

Étape 7

Servez le riz dans une assiette avec la fondue de poireau au curry, la galette végétale et un quartier de citron, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories817 kcal
Matières grasses37 g
Glucides98 g
Protéines16 g
Fibres14 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Galette végé, fondue de poireaux au curry & riz" contient 817 Calories, 37 g de Matières grasses, 98 g de Glucides, 16 g de Protéines, 14 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CGreen-score A+
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Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Galette végé, fondue de poireaux au curry & riz