JOW - Recette : Galette fondue de poireaux & œuf miroir

Galette fondue de poireaux & œuf miroir

Qui a dit qu'une galette végétarienne ne pouvait pas être gourmande !

7 minutesPréparation
13 minutesCuisson
423 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez finement. Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Poireau

Étape 2

Dans une poêle, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre et faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.

Crème fraîche épaisse

Étape 3

Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.

Galette bretonne
Fromage râpé
Œuf

Étape 4

Retirez les poireaux de la poêle et mettez-les de côté. Ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et une galette, le fromage râpé, un peu de fondue de poireau et cassez un œuf au centre.

Étape 5

Refermez la galette, couvrez puis laissez mijoter 3 minutes à feu doux jusqu'à ce que l'œuf soit cuit convenablement. Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories423 kcal
Matières grasses27 g
Glucides25 g
Protéines19 g

En moyenne, une portion de la recette "Galette fondue de poireaux & œuf miroir" contient 423 Calories, 27 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 19 g de Protéines.

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