Facile
Victoire
Galette fondue de poireaux & œuf miroir
7 minutesPréparation
13 minutesCuisson
423 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Œuf
1
Galette bretonne
1 càs
Crème fraîche
1
Poireau
2 pinc.
Fromage râpé
Ustensiles
Plaques de cuisson, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez finement. Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Dans une poêle, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre et faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant. - Étape 3
Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes. - Étape 4
Retirez les poireaux de la poêle et mettez-les de côté. Ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et une galette, le fromage râpé, un peu de fondue de poireau et cassez un œuf au centre. - Étape 5
Refermez la galette, couvrez puis laissez mijoter 3 minutes à feu doux jusqu'à ce que l'œuf soit cuit convenablement. Servez, c'est prêt !