Galette des rois au chocolat

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Dans la famille des galettes des rois, je demande celle au chocolat !

Camille C.
Camille C.
7.1k
Facile

10 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

553 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Fouet, Pinceau

recette

Beurre
Sucre (en poudre)

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez le beurre mou et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Cacao (en poudre)

Étape 2

Ajoutez le cacao à l'aide d'un tamis et mélangez.

Œuf

Étape 3

Ajoutez 2 œufs entiers (par galette) et mélangez bien le tout.

Poudre d'amande

Étape 4

Ajoutez la poudre d'amande et mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.

Pâte feuilletée

Étape 5

Déroulez une première pâte sur une grille de cuisson et étalez dessus la crème d'amande/cacao en laissant 3 cm libres sur les bords. Cachez votre fève où vous voulez ! (Attention, ne mettez rien qui pourrait fondre durant la cuisson).

Pâte feuilletée

Étape 6

Humidifiez les bords de votre pâte avec un peu d'eau. (L'eau permettra de coller la seconde pâte). Placez la seconde pâte par dessus : bien bords à bords en chassant l'air. Pressez délicatement les bords afin que les deux pâtes se collent bien.

Étape 7

Optionnel : Replacez le papier cuisson (si vous l'avez enlevé) sur la seconde pâte feuilletée de la galette puis retournez-la.

Étape 8

Utilisez un plat ou une grande assiette ronde pour égaliser les bords de votre galette en coupant la pâte tout autour pour obtenir un beau cercle régulier.

Étape 9

Faites des petites entailles au couteau ou à la fourchette tout autour de votre galette pour lui donner une jolie forme.

Étape 10

Séparez le jaune et le blanc du dernier œuf. Dans un bol mélangez le jaune avec un peu d'eau : à l'aide d'un pinceau (ou au doigt si vous n'en n'avez pas), recouvrez la pâte sur toute sa surface.

Étape 11

À l'aide d'une pointe de couteau, dessinez soigneusement les formes ou motifs que vous voulez voir apparaître sur votre galette. Attention à ne pas trop appuyer pour ne pas la percer ! Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

Étape 12

Une fois bien dorée, sortez la galette du four. Laissez tiédir avant de déguster. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories553 kcal
Matières grasses37 g
Glucides45 g
Protéines11 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Galette des rois au chocolat" contient 553 Calories, 37 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 11 g de Protéines, 4 g de Fibres.

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