Bien plus originale qu'une galette complète et tout aussi gourmande !
Assurez-vous d'avoir...
Étape 1
Découpez le crottin en deux puis en petits quarts.
Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre puis la galette et cassez l'œuf au milieu. Ajoutez les tranches de lard autour de l'œuf. Salez et poivrez puis laissez cuire 2 minutes.
Étape 3
Ajoutez les morceaux de crottin autour de l'œuf. Rabattez les bords de la galette vers l'intérieur puis faites cuire le tout pendant 5 minutes jusqu'à ce que l'œuf soit cuit et que le crottin fonde bien.
Étape 4
Débarrassez la galette de la poêle et transvasez-la dans une assiette. C'est prêt !
Pour réaliser vos propres galettes de sarrasin, tapez “Galette de sarrasin" dans la barre de recherche de l’application !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 446 kcal |
Matières grasses | 31 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 24 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Galette bacon & crottin" contient 446 Calories, 31 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 24 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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