Une belle omelette au doux nom de "frittata", direct venue d'Italie !
Four, Plat, Fouet, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez l'échalote en fines lamelles.
Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en très fines rondelles.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de provence. Battez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.
Étape 4
Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond d'un moule. Beurrez ou huilez-le à l'aide d'un pinceau.
Étape 5
Ajoutez les courgettes, les oignons et les petits pois. Versez les œufs battus par-dessus.
Étape 6
Disposez le cabécou sur le dessus de la frittata. Salez, poivrez puis enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.
Étape 7
Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Servez-la avec une salade verte, c'est prêt !
Faites pré-cuire les courgettes quelques minutes à la poêle avant la cuisson au four, pour les faire dégorger.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 287 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 11 g |
Protéines | 22 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Frittata printanière au cabécou" contient 287 Calories, 18 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 22 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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