Fish and chips

85 avis

Encore plus savoureux devant un match Arsenal / Manchester United. God Save the Queen !

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20 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Poêle, Passoire

recette

Cabillaud (frais)

Étape 1

Si les dos de cabillaud sont surgelés, faites-les décongeler en suivant les instructions de l'emballage.

Farine de blé
Bicarbonate de soude
Bière
Citron jaune
Œuf

Étape 2

Préparez la pâte à frire avec la farine et le bicarbonate. Ajoutez progressivement la bière tout en mélangeant jusqu'à obtenir une consistance liquide. Ajoutez les œufs et un trait de jus de citron. Préparez à côté une assiette avec un peu de farine et poivre.

Pommes de terre

Étape 3

Épluchez et coupez les pommes de terre en frites. Dans un wok (ou une poêle à bords hauts) faites chauffer l'huile à 190°. Plongez les frites 3 minutes. Elles doivent rester blanches. Réservez sur du papier absorbant.

Cabillaud (frais)

Étape 4

Baissez la température de l'huile à 150°. Séchez et salez le cabillaud puis couvrez-le entièrement du mélange farine/poivre. Tapotez pour enlever le surplus et plongez-le dans la pâte à frire.

Cabillaud (frais)

Étape 5

Égouttez le surplus de pâte et plongez délicatement le poisson dans l'huile (150°). Laissez frire pendant 5 minutes en retournant fréquemment. Puis posez-le sur du papier absorbant.

Pommes de terre

Étape 6

Faites chauffer l'huile à nouveau à 190° et plongez les frites quelques minutes afin de les faire dorer. Servez le fish and chips avec un quartier de citron et de la sauce tartare.

Fish and chips
Moyen