JOW - Recette : Filet de poulet & purée

Filet de poulet & purée

Vous reprendrez bien un peu de purée ?

5 minutesPréparation
15 minutesCuisson
664 kcalPar portion
  

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Poêle, Économe, Passoire

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Poulet (escalope)

Étape 2

Astuce : pour avoir une peau bien dorée, roulez le filet de poulet dans la farine avant de le cuire.

Beurre

Étape 3

Ajoutez un morceau de beurre dans une poêle, soit environ 20g par personne.

Poulet (escalope)

Étape 4

Ajoutez le poulet et faites dorer 2 minutes à feu vif sur une première face. Arrosez, salez et poivrez.

Étape 5

Retournez sur l'autre face et faites cuire 8 minutes à feu moyen. Continuez d'arroser, salez et poivrez. Réservez au chaud sur feu doux.

Pomme de terre

Étape 6

Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les et ajoutez-les dans un récipient.

Étape 7

Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade).

Beurre
Lait

Étape 8

Ajoutez le lait et le reste du beurre (soit 20g par personne), salez et poivrez. Écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée.

Étape 9

Servez le poulet avec la purée, arrosez de jus de cuisson, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories664 kcal
Matières grasses36 g
Glucides53 g
Protéines41 g

En moyenne, une portion de la recette "Filet de poulet & purée" contient 664 Calories, 36 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 41 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?