Casserole, Plaques de cuisson, Poêle, Économe, Passoire
Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Étape 2
Astuce : pour avoir une peau bien dorée, roulez le filet de poulet dans la farine avant de le cuire.
Étape 3
Ajoutez un morceau de beurre dans une poêle, soit environ 20g par personne.
Étape 4
Ajoutez le poulet et faites dorer 2 minutes à feu vif sur une première face. Arrosez, salez et poivrez.
Étape 5
Retournez sur l'autre face et faites cuire 8 minutes à feu moyen. Continuez d'arroser, salez et poivrez. Réservez au chaud sur feu doux.
Étape 6
Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les et ajoutez-les dans un récipient.
Étape 7
Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade).
Étape 8
Ajoutez le lait et le reste du beurre (soit 20g par personne), salez et poivrez. Écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée.
Étape 9
Servez le poulet avec la purée, arrosez de jus de cuisson, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 664 kcal |
Matières grasses | 36 g |
Glucides | 53 g |
Protéines | 41 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Filet de poulet & purée" contient 664 Calories, 36 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 41 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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