Si vous ne les avez pas aimées petit à la cantine, vous succomberez aujourd'hui à la gourmandise des endives au jambon !
Casserole, Plaques de cuisson, Four, Plat à gratin, Passoire
Étape 1
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez les endives. Faites cuire 20 minutes à feu moyen.
Étape 2
Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
Étape 3
Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse.
Étape 4
Salez, poivrez et mélangez (optionnel : vous pouvez ajouter de la muscade râpée à votre béchamel). Réservez.
Étape 5
Préchauffez votre four à 210°C. Quand les endives sont cuites, égouttez-les.
Étape 6
Déposez les endives cuites sur les tranches de jambon puis rouler le tout. Répétez l'opération puis ajoutez les endives roulées dans un plat a gratin.
Étape 7
Nappez ensuite avec la béchamel.
Étape 8
Parsemez de fromage râpé et poivrez.
Étape 9
Gratinez pendant 15 min au four à 210°C. C'est prêt !
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Calories | 441 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 21 g |
Protéines | 34 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Endives au jambon" contient 441 Calories, 24 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 34 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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