Endives au jambon

141 avis

Si vous ne les avez pas aimées petit à la cantine, vous succomberez aujourd'hui à la gourmandise des endives au jambon !

Camille C.
Camille C.
46.7k

10 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

441 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Four, Plat à gratin, Passoire

recette

Endives

Étape 1

Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez les endives. Faites cuire 20 minutes à feu moyen.

Beurre
Farine de blé

Étape 2

Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.

Lait

Étape 3

Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse.

Étape 4

Salez, poivrez et mélangez (optionnel : vous pouvez ajouter de la muscade râpée à votre béchamel). Réservez.

Endives

Étape 5

Préchauffez votre four à 210°C. Quand les endives sont cuites, égouttez-les.

Jambon blanc

Étape 6

Déposez les endives cuites sur les tranches de jambon puis rouler le tout. Répétez l'opération puis ajoutez les endives roulées dans un plat a gratin.

Étape 7

Nappez ensuite avec la béchamel.

Fromage râpé

Étape 8

Parsemez de fromage râpé et poivrez.

Étape 9

Gratinez pendant 15 min au four à 210°C. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories441 kcal
Matières grasses24 g
Glucides21 g
Protéines34 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Endives au jambon" contient 441 Calories, 24 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 34 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Endives au jambon
Moyen