Empanadas au bœuf

149 avis

Ces petits chaussons farcis argentins vont vous régaler !

Camille C.
Camille C.
Facile
25.7k

15 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

692 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson

recette

Oignon jaune

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez puis coupez finement l'oignon.

Étape 2

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir l’oignon émincé.

Bœuf (haché)
Tomate (concentré)
Cumin (moulu)
Paprika

Étape 3

Ajoutez le concentré de tomate et les épices. Mélangez bien puis ajoutez la viande hachée. Salez.

Étape 4

Ajoutez environ 30ml d'eau par portion et laissez mijoter à feu doux environ 5 minutes. Remuez de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Réservez et laissez tiédir la farce.

Pâte brisée

Étape 5

Pendant ce temps, découpez des disques de pâte d'environ 6 à 8cm de diamètre à l'aide d'un petit bol ou d'un verre.

Œuf

Étape 6

Une fois la farce refroidie, badigeonnez les disques avec le jaune d'œuf. Déposez un peu de farce au centre de chaque disque de pâte, puis refermez les bords en les soudant avec une fourchette ou avec le bout des doigts.

Étape 7

Déposez les empanadas sur une plaque recouverte d'un papier cuisson puis badigeonnez-les avec le reste du jaune d'œuf.

Étape 8

Enfournez pendant 15 minutes. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories692 kcal
Matières grasses41 g
Glucides51 g
Protéines26 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Empanadas au bœuf" contient 692 Calories, 41 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 26 g de Protéines, 4 g de Fibres.

149 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Empanadas au bœuf