Une polenta crémeuse dans laquelle se cache une surprise ... de délicieux oeufs coulants !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Fouet, Plat à gratin, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes en remuant.
Étape 2
Ajoutez les épinards et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en remuant. Réservez hors du feu.
Étape 3
Préparez la polenta selon les instructions du paquet. Une fois légèrement épaissie, salez, poivrez et ajoutez la moitié du parmesan râpé. Mélangez bien.
Étape 4
Dans un plat allant au four préalablement beurré, ajoutez la polenta au fromage. Incorporez les épinards et le jambon cru déchiré en morceaux.
Étape 5
Creusez des puits dans le mélange, puis cassez-y délicatement les œufs. Salez et poivrez-les. Parsemez le tout du reste de parmesan. Enfournez 10 à 15 minutes à 220°C.
Étape 6
Une fois la polenta légèrement dorée, sortez le plat du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 597 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 54 g |
Protéines | 39 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de polenta" contient 597 Calories, 25 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 39 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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