Poêlée de chou-fleur & canard

130 avis

Le plat gourmand qui nous régale en toute occasion et qu'on mangerai presque à même la poêle !

Victoire
Victoire
Facile
Nutri-score AEco-score C
Partage
Favori27k
Préparation

5 minutes

Préparation

Assiette

10 minutes

Cuisson

Calories

508 kcal

Par portion

Ingrédients

SélecteurCouverts

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Chou-fleur (frais)

Étape 1

Effeuillez puis coupez le tronc des chou-fleurs.

Étape 2

Coupez le chou-fleur en fleurettes. Si besoin, coupez les fleurettes en 2 ou 4 selon leur taille.

Étape 3

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le chou-fleur 5 minutes, sur feu moyen.

Canard (magret)

Étape 4

Pendant ce temps, quadrillez la peau du canard en faisant des entailles jusqu’à la chair, puis coupez-le en morceaux.* *consultez nos tips pour cette étape

Étape 5

Faites chauffer une poêle sur feu vif. Lorsqu'elle est chaude, ajoutez le magret, côté peau vers le bas. Laissez-le 2 minutes.

Oignon rouge

Étape 6

En parallèle, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.

Étape 7

Réduisez le feu sur moyen. Retournez les morceaux de magret et poursuivez la cuisson 2 minutes sur l'autre face.

Étape 8

Vérifiez la cuisson du chou-fleur, puis égouttez-le.

Étape 9

Une fois le canard bien coloré, réservez-le hors du feu.

Curcuma (poudre)

Étape 10

Dans la même poêle, versez un peu de graisse de canard. Ajoutez le curcuma et mélangez bien.

Étape 11

Ajoutez les oignons et le chou-fleur égoutté. Mélangez, puis faites revenir le tout 5 minutes, sur feu vif, en mélangeant. Si la poêle accroche, ajoutez un peu plus de graisse de canard.

Vinaigre de cidre

Étape 12

Rajoutez le magret dans la poêle, en omettant la graisse restante. Salez, poivrez et ajoutez le vinaigre de cidre. Mélangez.

Étape 13

Servez la poêlée de chou-fleur & canard dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseAurélie

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner le canard d'herbes de Provence, de persillade ou de sauce soja, pour varier les plaisirs !

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Direction Basse
Calories508 kcal
Matières grasses37 g
Glucides14 g
Protéines31 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poêlée de chou-fleur & canard" contient 508 Calories, 37 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 31 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Direction Basse
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C
Direction Basse

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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